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Consultar: Programa de Ps-Graduao em Cincias Sociais (Sociedade e Polticas Pblicas)

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Ttulo [PT]: Entre mesas e canteiros : representaes sociais sobre a poltica de segurana alimentar em Maring-PR
Ttulo [EN]: Between tables and seedbeds: social representations about food security policy in Maring- PR
Autor(es): Stefany Ferreira Feniman
Palavras-chave [PT]:

Antropologia. Alimentao. Polticas pblicas. Segurana alimentar e nutricional. Restaurante popular. Hortas comunitrias. Representaes sociais e cidadania. Maring. Paran (Estado). Brasil.
Palavras-chave [EN]:
Anthropology. Public policy. Food security. Popular restaurant. Community vegetable garden. Maring. Paran (State). Brazil.
rea de concentrao: Dinmicas urbanas e polticas pblicas
Titulao: Mestre em Cincias Sociais
Banca:
Marivnia Conceio de Arajo [Orientador] - UEM
Islandia Bezerra da Costa - UFPR
Simone Pereira da Costa Dourado - UEM
Resumo:
Resumo: Esta dissertao versa sobre a transposio da Poltica Pblica Nacional de Segurana Alimentar e Nutricional (SAN) para prticas cotidianas municipais. O objeto de anlise desta pesquisa foram as percepes, simbolismos e valores expressos por titulares de direitos em dois programas implementados no municpio de Maring/PR: Hortas Comunitrias e Restaurante Popular. A etnografia foi o procedimento que qualificou a pesquisa emprica enquanto metodologia e produo textual. Entre os 20 interlocutores escolhidos para responder a entrevistas semi-estruturadas, 8 foram entrevistados no restaurante popular e 12 nas hortas comunitrias. Depreende-se da pesquisa que as representaes sociais formuladas sobre o restaurante popular se concentram na proporcionalidade entre a qualidade da comida oferecida e o preo cobrado, cumprindo as expectativas bsicas. J a representao social formulada sobre as hortas comunitrias plena de aspectos positivos e faz seus clculos sobre os negativos, permeada de conflitos. Prevalecem as benesses associadas melhoria da qualidade de vida na cosmoviso de ambos os interlocutores.

Abstract: This dissertation deals with the implementation of the National Public Policy for Food and Nutrition Security (SAN) to local daily practices. The object of analysis of this research were the perceptions, symbolisms and values expressed by rights holders in two programs implemented in Maring/PR: Community Vegetable Garden and Popular Restaurant. Ethnography was the procedure that described the empirical research as a methodology and textual production. Among the twenty interlocutors were chosen to answer to the semi-structured interviews, eight were interviewed in the popular restaurant and twelve in the community vegetable gardens. Research It follows that the social representations made about the popular restaurant focus on proportionality between the quality of food offered and the price charged by meeting the basic expectations. Already formulated social representation of community vegetable gardens is full of positive and do your calculations on the negative, riddled with conflicts. Prevail the benefits associated with improved quality of life in the cosmo vision of both interlocutors.
Data da defesa: 23/06/2015
Cdigo: vtls000227026
Informaes adicionais:
Idioma: Portugus
Data de Publicao: 2015
Local de Publicao: Maring, PR
Orientador: Prof. Dr. Marivnia Conceio de Arajo
Instituio: Universidade Estadual de Maring . Centro de Cincias Humanas, Letras e Artes . Programa de Ps-Graduao em Cincias Sociais
Nvel: Dissertao (mestrado em Cincias Sociais)
UEM: Departamento de Cincias Sociais

Responsavel: edson
Categoria: Aplicao
Formato: Documento PDF
Arquivo: Stefany Ferreira Feniman.pdf
Tamanho: 1529 Kb (1565305 bytes)
Criado: 16-11-2017 20:48
Atualizado: 16-11-2017 20:54
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