Biblioteca Digital da UEM: Sistema Nou-Rau
Pgina Principal  Portugus   English  Español   Aumentar Texto  Texto Normal  Diminuir Texto
  Principal | Apresentao | Objetivos | Instrues Autores | Estatsticas | Outras Bibliotecas Digitais
  Sistema Integrado de Bibliotecas - SIB / UEM
Entrar | acessos | verso 1.1  
ndice
Pgina principal
Documentos
Novidades
Usurios

Aes
Consultar
Procurar
Exibir estatsticas

Procurar por:
Procura avanada

Dvidas e sugestes


Consultar: Programa de Ps-Graduao em Cincias Econmicas

Incio > Dissertaes e Teses > Cincias Sociais Aplicadas > Economia > Programa de Ps-Graduao em Cincias Econmicas

Ttulo [PT]: Transformaes organizacionais em um ambiente de incertezas : respostas dos pecuaristas de gado de corte do municpio de Flora-PR
Autor(es): Fbio Nobuo Nishimura
Palavras-chave [PT]:

Pecuria. Bovino de corte. Processo decisrio. Aspectos econmicos. Administrao rural. Tomada de deciso. Nova Economia Institucional. Comercializao e manejo. Flora. Paran. Brasil.
Palavras-chave [EN]:
Livestock. Decision Making. New Institutional Economics. Flora. Paran. Brazil.
rea de concentrao: Teoria Econmica
Titulao: Mestre em Economia
Banca:
Amlia Maria Goldberg Godoy [Orientador] - UEM
Joaquim Miguel Couto - UEM
Umberto Antonio Sesso Filho- UEL
Resumo:
Resumo: Em se tratando de tomada de deciso, ser que a racionalidade econmica consegue a resposta para as aes dos agentes econmicos? A maximizao do lucro por si s consegue nortear as decises dos tomadores de decises? O presente trabalho inicia uma discusso terica sobre a tomada de deciso, em particular dos agentes ligados criao de gado de corte, no qual apresenta e argumenta que as decises no so apenas reflexos das atitudes racionais apontadas pela escola novo-clssica, mas tambm, fortemente correlacionada com as questes de cunho institucional, sendo apresentada pelas regras formais na forma das leis, como tambm as regras informais da sociedade como a cultura, os cdigos de tica e as tradies, alm de outros aspectos ambientais que influenciam na deciso do criador de gado de corte. O resultado verifica que os agentes, ou seja, os criadores de gado de corte, neste caso os criadores do municpio de Flora - Paran, levam em conta a racionalidade, porm no como fator nico, demonstrando que os aspectos cognitivos ou que esto ao seu redor tambm so de grande peso em sua deciso final, sendo racional ou no.

Abstract: When it comes to decision-making is the economic rationality to the response to the actions of economic agents? The maximization of profit alone can guide the decisions of decision makers? This work begins a theoretical discussion about the decision, in particular those involved in the creation of beef cattle, which presents and argues that decisions are not only reflected the attitudes rational given by new-school classic, but also strongly correlated with the issues of institutional stamp, being presented through the formal rules in the form of laws, but also the informal rules of society such as culture, codes of ethics and traditions, and other environmental factors which influence the decision of the creator of beef cattle. The result finds that the agents, or the creators of beef cattle, in this case the creators of the municipality of Flora - Pr take into account the rationale, but not as single factor, showing that cognitive or are around you are also of great weight in its final decision, and rational or not.
Data da defesa: 29/08/2008
Cdigo: vtls000170607
Informaes adicionais:
Idioma: Portugus
Data de Publicao: 2008
Local de Publicao: Maring
Orientador: Prof. Dr. Amlia Maria Goldeberg Godoy
Instituio: Universidade Estadual de Maring. Departamento de Economia
Nvel: Dissertao (mestrado em Economia)/
UEM: Programa de Ps-Graduao em Economia

Responsavel: beth
Categoria: Aplicao
Formato: Documento PDF
Arquivo: Fabio Nobuo.pdf
Tamanho: 923 Kb (945109 bytes)
Criado: 20-05-2009 19:48
Atualizado: 20-05-2009 19:57
Visitas: 1025
Downloads: 72

[Visualizar]  [Download]

Todo material disponvel neste sistema de propriedade e responsabilidade de seus autores.