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Consultar: Programa de Ps-Graduao em Cincia de Alimentos

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Ttulo [PT]: Extratos do resduo de amora-preta (Rubus fruticosus) : microencapsulao por spray dryer
Autor(es): Suelen Siqueira dos Santos
Palavras-chave [PT]:

Amora-preta (Rubus fruticosus). Antocianinas. Compostos fenlicos. Atividade antioxidante. Cromatografia lquida de alta eficincia (HPLC). Spray dryer. Maltodextrina. Microencapsulao. Brasil.
Palavras-chave [EN]:
Anthocyanins. Phenolic compounds. Antioxidant activity. HPLC. Microencapsulation. Spray dryer. Maltodextrin. Brazil.
Titulao: Mestre em Cincia de Alimentos
Banca:
Grasiele Scaramal Madrona [Orientador] - UEM
Tatiana Colombo Pimentel
Antonio Roberto Giriboni Monteiro
Resumo:
Resumo: A amora-preta (Rubus fruticosus) uma fruta pertencente famlia Rosaceae, do gnero Rubus, para o qual se estimam existir entre 400 a 500 espcies, conhecidas como berries que so frutas pequenas, de sabor adocicado e formato arredondado. So caracterizadas pelo seu alto potencial antioxidante devido aos teores de compostos fenlicos totais e flavonoides, alm disso, possuem elevado teor de antocianinas, principalmente a antocianina cianidina 3-glucosdeo. Nas indstrias de processamento de frutas, so gerados em torno de 20% de bagao, compostos basicamente de cascas e sementes que ainda contm uma grande quantidade de compostos fenlicos, como as antocianinas em amoras. O maior limitante para o uso das antocianinas a sua baixa estabilidade, sendo afetada por diversos fatores como pH, copigmentao, luz, temperatura, metais, oxignio. Para tentar minimizar esses efeitos adversos, a microencapsulao pode auxiliar com muitas propriedades teis, conferindo um certo grau de estabilizao para o composto ativo, uma vez que o material da parede funciona como uma barreira fsica evitando reaes deteriorativas...

Abstract: The blackberry (Rubus fruticosus) is a fruit belonging to the family Rosaceae, genus Rubus, with 400 to 500 species, known as berries. The berries are small fruits, with sweet taste and rounded format, characterized by their high antioxidant potential due to the contents of total phenolic compounds and flavonoids. In addition, they have high content of anthocyanins, mainly anthocyanin cyanidin 3-glucoside. In fruit processing industries, about 20% of pomace is produced, basically composed of seeds and barks that still contain a large amount of phenolic compounds, such as anthocyanins. The limiting factor for the use of anthocyanins is their lower stability, being affected by several parameters such as pH, copigmentation, light, temperature and oxygen. In orther to minimize these adverse effects, microencapsulation can assist with many useful properties, the encapsulation provides a degree of stabilization for active compounds, avoiding deteriorating reactions...
Data da defesa: 2017
Cdigo: vtls000226180
Informaes adicionais:
Idioma: Portugus
Data de Publicao: 2017
Local de Publicao: Maring, PR
Orientador: Prof. Dr. Grasiele Scaramal Madrona
Instituio: Universidade Estadual de Maring . Centro de Cincias Agrrias
Nvel: Dissertao (mestrado em Cincia de Alimentos)
UEM: Programa de Ps-Graduao em Cincia de Alimentos

Responsavel: edson
Categoria: Aplicao
Formato: Documento PDF
Arquivo: DISSERTAO FINAL SUELEN SIQUEIRA DOS SANTOS.pdf
Tamanho: 1037 Kb (1062251 bytes)
Criado: 28-06-2017 17:56
Atualizado: 28-06-2017 18:11
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