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Consultar: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química

Início > Dissertações e Teses > Engenharias > Engenharia Química > Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química

Título [PT]: Produção de ciclodextrinas na presença de etanol e formação de complexos de inclusão ciclodextrina/enrofloxacina
Autor(es): Luiza Pedrina Vilxenski Calsavara
Palavras-chave [PT]:

Ciclodextrina. Etanol. Toruzyme. Milho. Mandioca. Brasil
Palavras-chave [EN]:
Cyclodextrin. Ethanol. Toruzyme. Corn. Cassava. Brazil
Área de concentração: Desenvolvimento de Processos
Titulação: Doutor em Engenharia Química
Banca:
Flávio Faria de Moraes [Orientador] - UEM
Gisella Maria Zanin [Co-orientador] - UEM
Maria Helena Andrade Santana - UNICAMP
Paulo Waldir Tardioli - UFSCAR
Graciette Matioli - UEM
José Eduardo Olivo - UEM
Rita de Cassia Bergamasco - UEM
Resumo:
Resumo: No Brasil, apesar de haver um grande incentivo para a produção de cliclodextrinas (CDs)devido seu alto valor agregado e matéria-prima (amido) disponível a baixo custo, não existem até o momento processos industriais para a sua produção. Portanto, a proposta deste trabalho foi o desenvolvimento de tecnologia de produção e separação de CDs a partir de processos em batelada única e sequenciada, usando amidos comerciais de milho e mandioca, com pré-tratamento ou não dos grânulos de amido, e enzima ciclomaltodextrina-glucano-transferase (CGTase)comercial, na presença e ausência de etanol. Também foi feito o estudo da aplicação farmacológica das CDs por meio da formação do complexo de inclusão com enrofloxacina (FLOX), para remoção do sabor amargo e aumento da solubilidade deste antibiótico.

Abstract: In Brazil, although there is a great incentive for the production of cliclodextrinas (CDs) due to their high added value and the raw material (starch) is available at low cost, there are no industrial processes for their production. Therefore, the proposal of this work had as objective the development of technology for production and separation of CDs from single batch and sequential batch processes, using commercial cornstarch andcassava starch, with or without pretreatment of starch granules, and commercial cyclomaltodextringlucantransferase enzyme(CGTase), in the presence andabsence of ethanol. It was also studied the pharmacological application of CDs through the formation of inclusion complex with enrofloxacin (FLOX), to remove the bitter taste and increase the solubility of this antibiotic.
Data da defesa: 02/12/2010
Código: vtls000192211
Informações adicionais:
Idioma: Português
Data de Publicação: 2010
Local de Publicação: Maringá, PR
Orientador: Prof. Dr. Flávio Faria de Moraes
Co-Orientador: Prof.ª Dr.ª Gisella Maria Zanin
Instituição: Universidade Estadual de Maringá. Centro de Tecnologia. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química
Nível: Tese (doutorado em Engenharia Química)/
UEM: Departamento de Engenharia Química

Responsavel: zenaide
Categoria: Aplicação
Formato: Documento PDF
Arquivo: Tese_Luiza_VERS%C3O FINAL_f.pdf
Tamanho: 2273 Kb (2328057 bytes)
Criado: 18-09-2014 13:15
Atualizado: 01-10-2014 16:04
Visitas: 1163
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